مكتب معاون العميد للشؤون العلمية

مهام وصلاحيات السيد معاون العميد للشؤون العلمية :

1- تنظيم جداول الامتحانات النهائية و بالتنسيق مع الاقسام العلمية .

2- تنظيم جداول الدروس الاسبوعية و بالتنسيق مع الاقسام العلمية و على ضوء القاعات الدراسية بما يضمن حسن سير الدراسة في الدراسات العليا .

3- الاشراف على سجل المحاضرات الاسبوعية المعدة لهذا الغرض بما يضمن تغطية جميع الساعات المقررة لكل مادة و حسب التعليمات المعمول بها في هذا الخصوص .

4- متابعة دوام طلبة الدراسات العليا و انضباطهم وفق الانظمة و التعليمات المعمول بها .

5- تدقيق طلبات القبول في الدراسات العليا بعد ورودها من الاقسام العلمية وتوحيدها و رفعها الى رئاسة الجامعة .

6- تدقيق حالات الانتقال للدراسات العليا من الجامعات الاخرى الى الدراسات العليا في الكلية و احالتها على الاقسام العلمية المختصة للنظر و مخاطبة الجهات ذات العلاقة .

7- متابعة طلبة الدراسات العليا من حيث المدد الزمنية و تفرغهم للدراسة وفق الانظمة و التعليمات .

8- المشاركة في اجتماعات لجان الدراسات العليا في الكلية عند دعوته من قبلها لمناقشة امور الدراسات العليا و حسب اختصاص الاقسام بما يضمن حسن الاداء .

9- اعداد بيان مناقشة طالب الدراسات العليا قبل اسبوع واحد من موعد المناقشة و تهيئة محاضر لجان المناقشة و تقيمها و رفعها الى مجلس الكلية .

10- الاشراف على اعداد الاحصائيات السنوية و الخاصة بالدراسات العليا في الكلية .

11- تسليم الدفاتر الامتحانية و تسلمها وفق القواعد المعمول بها .

12- اعلان نتائج الامتحانات بعد اقرارها من قبل لجان الدراسات العليا في الاقسام العلمية و حسب الاختصاص .

13- تزويد الاقسام العلمية بالدرجات وفق نموذج معد لهذا الغرض لاقرارها من قبل لجان الدراسات العليا .

14- التنسيق مع الاقسام العلمية بشأن تسليم الاسئلة الامتحانية للدورين  الاول و الثاني و ذلك وفق ماهو معمول به في الدراسات الاولية .

15- مخاطبة الدوائر الرسمية في كل ما يتعلق بسيرة طالب الدراسات العليا بدءاً من تسجيله و حتى خروجه .

16- مخاطبة رئاسة الجامعة / قسم الدراسات العليا في كل ما يتعلق بسيرة طالب الدراسات العليا .

17- مخاطبة الدوائر الرسمية في استحصال موافقاتها الاصولية بشأن الحاضرين بعد تحديد اسماؤهم و دوائرهم من قبل القسم العلمي المختص .

18- التوقيع على استمارات العلاوات السنوية و الترفيع الخاصة بموظفي الدراسات العليا بصفته الرئيس الاعلى .

م.د. عبد الرحمن ابراهيم عبد الكريم
معاون العميد للشؤون العلمية